(1)プライバシーポリシーについて
利用者の個人情報の保護に関し、株式会社パワーシフト(以下「当社」という)では、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)に基づき、管理責任者のもとで厳重なセキュリティー対策を施し、適正な個人情報の管理を実施いたします。

(2)個人情報について
本プライバシーポリシーにおける「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。)をいいます。

(3)収集している個人情報について
当社のWebサイトではログイン後の個人情報編集から連絡または本人確認のため利用者の住所、氏名、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報をお預かりすることがございます。また、生年月日、性別等をお伺いする場合がございます。これら全てにご回答いただく必要はありません。

(4)個人情報の使用目的について
お預かりした個人情報は以下の目的でのみ使用させていただきます。

  • 製品やサービスについてのサポートを提供するため
  • 新製品の情報やサービスに関するお知らせを行うため
  • 会員制サービスへの登録を確認するため
  • 技術的不具合の原因を解明し、解消するため
  • 製品開発における調査・研究を行うため
  • 当社内で使用する情報の収集分析に利用するため

(5)委託先の監督
使用目的の達成に必要な範囲内において、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。その場合、当社は、原則として委託契約において個人情報の安全管理について受託者が講ずべき措置を明らかにし、受託者に対する必要かつ適切な監督を行います。

(6)使用目的の制限
当社は、取得した個人情報について、使用目的の範囲内で取り扱います。個人情報を使用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめ利用者本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産等の保護のために必要がある場合であって、緊急の必要性があると当社が判断した場合
  • 国もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(7)収集した個人情報の提供について
利用者よりお預かりした個人情報を、当社が利用者の同意なしに第三者へ提供することはありません。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

(8)個人情報の管理について
  1. 当社は、利用者の個人情報を確実に保護し、利用者の意図に従って個人情報が使用されるよう、セキュリティー対策に万全を期しています。個人情報は一般の利用者にはアクセス不可能なスペースに保存されています。また、データの消失、誤用、無断使用、公表、改変、破壊が起こらないように細心の注意を払っています。
  2. 当社は、当社設備の復旧に当てる為にデータの複写保管を行う場合があります。

    当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

(9)免責
利用者が、当社の提供するサービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を提供・公開等した場合、当社は責任を負いません。

(10)プライバシーポリシーの変更について
当社は、プライバシーポリシーの全部または一部をいつでも変更することができます。

(11)Cookieについて
当社のWebサイトには、Cookieと呼ばれる技術を利用したページがあります。Cookieとは利用者のコンピュータ内に送る英数字から構成されるデータでご使用中のシステムに保存されることがあります。当社はお客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やサービスに、よりご満足いただけるよう改良したりする為、クッキーを使用することがあります。
このCookieを利用することにより、利用者が再度当社のウェブサイトを訪れた際に入力の手間を省いたり、登録情報を一目で見ることができたり、利用者個人のお名前を呼びかけたり等の利用者固有のサービスをご利用いただくことができます。ただしこのクッキーは、利用者の個人情報を識別するものではありません。


Cookieによって得た情報を統計目的で分析、公表することがございますが、利用者を識別できるような情報が含まれることはありません。


利用者がお使いのブラウザを設定することにより、Cookieの機能を無効にしたり、Cookieが保存される際に警告を表示したりすることができますが、Cookieの機能を無効にした場合、当社のWebサイト、 またサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

2010年4月15日 制訂